1:經由很多案例溝通,「聖帝帝君解冤經」每日誦一部,這部經專門兩相解釋累世怨愆。

2:累世累劫不管經過多少次輪迴,大家都經歷過六道;必然要持十小咒與大悲咒。

    咒語什麼功效,每部經文最後都有解釋必先看明白哪個咒功效為何。

   修觀音法門則加誦「普門品」「大悲心陀羅尼經」。

3:法佈施(對無形眾生誦經,不需畏懼無形眾生)

    無畏施(無所求幫助他人或動物;例如學習助人為樂從身邊小事做起)

    財佈施(經濟能力範圍之內去幫助他人或動物;例如:有心可以捐一百,跟無心只是為功德而捐差異很大)

    三施並進是最好。

  

 舉例:

 進廟點香,稟告姓名、地址、生辰,全部拜拜完畢各位神尊回主殿請示,等香過5-10分鐘。

 請示:請問龍山寺觀世音菩薩在嗎?在,請賜信女某某某1個聖杯。

 信女:某某某,請龍山寺菩薩做主將抄寫經文功德與行善佈施功德。

 迴向分配給信女某某某,累世冤親債主與已經現前的無形有形債主,殺生生靈及體內纏身靈及歷代祖先及無緣子女。

菩薩願意做主請賜信女3個聖杯。

以後自己固定把抄寫的經文拿去固定拜拜的大廟化掉。

 債主分:有形債主與無形債主,都是累世六親關係。(父母、兒女、兄弟姐妹或親朋好友、上司下屬等)。

 被阻礙的無非就是感情、親情、身體健康、事業、財運等。

 這一切都要從誦經明理、知理;培養正知正念,不斷修正自身心中缺點,修正脾氣個性。

 懂得知過、悔過、改過、不再犯過,逐漸從待人處事不斷訓練。

 業力減低,智慧逐漸開,能夠判斷是非對錯,能夠分善惡而不是看不清楚,識人不清。

 

戒、定、慧是千年不變的,戒律逐漸學習五戒,一條一條學習守。

戒律一定也會破戒,破了就要再守,也會反覆發生。

經文經典等善書善人要多接觸,不要看表相的人說,自己要有心努力學。

書是死的,人是活的;要學會靈活運用再生活中。

能明白道理有正知正念的時候就會判斷。

能逐漸從經文明白「受業」即是「消業」。

逐漸就會從受的心不甘情不願;慢慢到心甘情願;最終到歡喜受。

這個過程會反反復復,也會有時精進有時候怠惰,只要有心必然可以突破。

業力越輕智慧越開;反之業力重花錢想解決問題最終也是得不償失。

運氣好遇到真有能力幫你暫時解決問題的;運氣不好則越來越無頭蒼蠅。

誦經進心也是因為業力減輕才進心,不然都是老和尚念經有口無心。

唸進心是會感動,會流淚,會心與經相應。(這需要時間也需要過程)

3-5年能明白進心為何,10年徹底修正改掉重大毛病去除就是功夫,一世去除一累世習性,有心才能做到。

我相信經歷過的人會明白我在寫什麼,也懂我在寫什麼。

因為我自己就是最好的實驗品,我把過程錯誤的去除,把對的部分整合寫分享經驗。

每個人都可以渡自己累世債主,只是有心還是沒心,真正願意面對、承受;還是一再逃避或修歪門邪道的捷徑罷了。

 

 

 

   

創作者介紹
創作者 玉德 的頭像
玉德

修行修習氣明理自然行

玉德 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()